В "Золотой ключик" вызывали пожарныхИнтересное, а главное - очень познавательное и воспитательное мероприятие провели измаильские спасатели совместно с педагогами детского садика №25 "Золотой ключик" для воспитанников этого дошкольного учебного заведения. Называлось оно "Проказы Огневушки-попрыгушки", и главной целью мероприятия было научить детей ориентироваться в чрезвычайных ситуациях.

Конечно, всё было в игровой форме: малыши пели и танцевали, играли в игры "Поймай искорку", "Вызволи игрушки из огня", "Вызови спасателей по телефону "101" (при этом должны были чётко назвать причину вызова, свои имя, фамилию, домашний адрес). И что вы думаете? На вызов в детский сад приехали настоящие пожарные. Теперь уж всё происходило по-настоящему! Огнеборцы учили детей разворачивать и сворачивать пожарный рукав, а также с помощью огнетушителя гасили маленький пожар, который устроила Огневушка, играя со спичками.

Много полезных знаний усвоили в этот день воспитанники детского сада: что огонь может быть человеку и другом, и врагом; что пожары очень опасны; что нельзя без присмотра оставлять включённые электроприборы; нельзя играть со спичками и зажигалками; что пожары тушат водой, песком, пеной - и многое-многое другое. А наградой за старания малышей стало катание на настоящей пожарной машине, которое им устроили спасатели.

- Подобные мероприятия мы планируем провести во всех дошкольных учебных заведениях, а также в школах, - сказала Наталья Гошкодёр, инспектор Измаильского горрайонного отдела ГУ ГСЧС Украины в Одесской области. - В данном случае педагогический коллектив пошёл нам навстречу - и получился замечательный, насыщенный яркими моментами праздник.

Тамара Бобровская

В "Золотой ключик" вызывали пожарныхВ "Золотом ключике" основательно подготовились к мероприятию

В "Золотой ключик" вызывали пожарныхДля малышей подготовили настоящий сюрприз: к ним в гости пожаловали спасатели

В "Золотой ключик" вызывали пожарныхКак настоящие пожарные - учимся разворачивать и сворачивать пожарный рукав

В "Золотой ключик" вызывали пожарныхУчимся, как нужно действовать в чрезвычайной ситуации: набрать "101", сообщить о возникшей ситуации, чётко назвать адрес, имя и фамилию. Все ребята справились!

В "Золотой ключик" вызывали пожарныхИгра "Вызволи игрушки из огня"

В "Золотой ключик" вызывали пожарныхВредная Огневушка предлагает поиграть со спичками...

В "Золотой ключик" вызывали пожарныхИ сама устраивает маленький пожар!

В "Золотой ключик" вызывали пожарныхНо на помощь приходят спасатели!

В "Золотой ключик" вызывали пожарныхНа мероприятие были приглашены родители воспитанников детского сада

В "Золотой ключик" вызывали пожарныхПрокатиться на пожарной машине - мечта каждого малыша!

В "Золотой ключик" вызывали пожарных

Увага! Тисни ТУТ!

Корисні посилання

mon

pedpresa

logo

logo odessa

Статистика

Он-лайн

На сайті 37 гостей та користувачі відсутні

Офіційно

Андрій Абрамченко – міський Голова Ізмаїла: «Розуміючи відповідальність за майбутнє підростаючого покоління, ми зобов'язані дати нашим дітям якісне і повноцінне дозвілля, навчити здоровому способу життя, допомогти реалізувати себе у навчанні, спорті, мистецтві, виховувати їх на прикладах високої моральності й патріотизму» 

Детальніше >>>

Національна дитяча "гаряча лінія"

Національна дитяча «гаряча лінія» Національна гаряча лінія

Календар

Фото

Scroll to top