Козацькому роду нема переводу!Интересное мероприятие накануне Дня украинского казачества и Дня защитника Украины подготовил историко-краеведческий музей Придунавья для школьников.

Церемонию посвящения в казачата здесь прошли ученики 1-2 классов ОШ №7, пятиклассники ОШ №14 и первоклассники ОШ №3.

Начиналось мероприятие в украинской светлице. Здесь ребят знакомили с украинскими символами, праздниками, традициями и обычаями. Следует сказать, что школьники, особенно ребята постарше, многое знали сами и активно участвовали в беседе.

Девчонкам и мальчишкам рассказывали, как воспитывали маленьких казаков, как их обучали, какие отношения были у них с родителями, в какие игры играли украинские дети несколько веков назад и какие песни пели. А затем современные "казачата", держась за булаву, давали клятву: изучать историю и традиции украинского народа, хорошо учиться, любить и уважать родителей, с уважением относиться к учителям, быть верными друзьями.

Продолжался праздник уже в белом зале, где обычно проходят массовые мероприятия музея. Здесь уж маленькие казачата демонстрировали, на что они способны: соревновались в силе и ловкости (скакали на "лошадях", махали саблями, пытались сбить друг друга с "коня"), выбирали нужные продукты для украинского борща, чистили и нарезали овощи, своими руками изготавливали куклу-мотанку. В общем, доказывали, что "козацькому роду нема переводу"!

Тамара Бобровская

Козацькому роду нема переводу!Праздник начинался в украинской светлице

Козацькому роду нема переводу!Здесь ребят знакомили с украинскими символами, праздниками, традициями и обычаями

Козацькому роду нема переводу!Современные "казачата", держась за булаву, давали клятву: изучать историю и традиции украинского народа, хорошо учиться, любить и уважать родителей, с уважением относиться к учителям, быть верными друзьями

Козацькому роду нема переводу!В белом зале детей ждали "казацкие забавы"

Козацькому роду нема переводу!К проведению конкурсов подготовлена овощная корзинка

Козацькому роду нема переводу!А ну-ка, кто правильно выберет овощи для борща?

Козацькому роду нема переводу!А теперь овощи нужно ещё и нарезать!

Козацькому роду нема переводу!Учимся делать куклу-мотанку

Козацькому роду нема переводу!

Козацькому роду нема переводу!

Козацькому роду нема переводу!

Увага! Тисни ТУТ!

Корисні посилання

mon

pedpresa

logo

logo odessa

Статистика

Он-лайн

На сайті 33 гостей та користувачі відсутні

Офіційно

Андрій Абрамченко – міський Голова Ізмаїла: «Розуміючи відповідальність за майбутнє підростаючого покоління, ми зобов'язані дати нашим дітям якісне і повноцінне дозвілля, навчити здоровому способу життя, допомогти реалізувати себе у навчанні, спорті, мистецтві, виховувати їх на прикладах високої моральності й патріотизму» 

Детальніше >>>

Національна дитяча "гаряча лінія"

Національна дитяча «гаряча лінія» Національна гаряча лінія

Календар

Фото

Scroll to top